O Natal nas Meãs




Actualizações: vale mais tarde que nunca. O objectivo principal é manter viva esta aldeia. Meãs ainda mexe. Não podemos imaginar o futuro, mas preocupamo-nos com ele. A desertificação humana e ambiental está na ordem do dia. Há equipamentos que vêm tarde demais para a nossa terra, mas vamos aproveitá-los. No país anacrónico em que vivemos, Meãs acerta as horas.

O Natal nas Meãs teve sempre duas componentes: a primeira é a festa familiar em que se reúnem os que estão longe, em família, à volta dos pratos tradicionais, seja na noite de consoada em que o bacalhau com batatas e couves, bem regado com azeite é o prato principal, seja no almoço do 25 de Dezembro à volta do cabrito, da chanfana de cabra ou dos enchidos de porco tradicionais.
A segunda componente é a festa colectiva, a
fogueira de Natal, na Eira, local de reunião à volta do madeiro, quer saboreando o vinho tinto, em confraternização com os amigos, como o Luís, o Alcides e o Abel, quer mostrando os seus dotes culinários, como o Alfredo, nas imagens.




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